内容_永乐国际
@gsagr.ac.cn
2014中药及自然药物资源国际学术研讨会在南京召开
泉源: 经济作物与啤酒质料研讨所  作者:  日期:2014-11-03  点击数:

       2014中药及自然药物资源国际学术研讨会暨CSNR自然药物资源专业委员会第十一届学术年会于1016—17日在江苏南京召开。

 大会以中药资源观察研讨与资源财产化开展为主题,由中国天然资源学会(CSNR)自然药物资源专业委员会、中国药材GAP研讨促进会(香港)、江苏省迷信技术协会和江苏省西医药局配合主理,南京西医药大学等3家单元结合包办,中国生物工程学会、中国西医迷信院中药资源中心等13家科研院所及医药公司配合协办。

       参会代表来自美国、英国、澳大利亚、香港、澳门、台湾及中国大陆31个省、市、自治区,共58所高校、20所科研院所、18家中药材和中药制药消费与运营企业,共380余位,集会搜集学术论文205篇。

        中国西医迷信院院长、天津西医药大学校长张伯礼院士,中国天然资源学会副秘书长闵庆文研讨员,南京西医药大学副校长段金廒传授,英国女王大学药学院Chris Shaw传授,香港科技大学中药研讨中心主任詹华强传授等24位特邀专家、学者,辨别围绕中国中药资源开展战略,中药资源化学研讨与资源财产化开展,道地药材及其特性基因,矿物药、民族药(藏药)、药用植物资源种类、规范近况及中药天然资源在英伦三岛等方面的迷信题目做了精美的主题陈诉。与会专家以中药资源观察研讨与资源信息办理中药材标准化消费(GAP)与基地建立中药及自然药物资源财产化与循环应用为主题停止了交换、研讨。

    经济作物与啤酒质料研讨所长处王国祥副研讨员与科技职员蔡子平参与了这次集会。

 

 

版权一切©永乐国际陇ICP备15002874号 主理:永乐国际
发起屏幕辨别率:1024x768 阅读器版本:IE8.0制造维护:永乐国际网络中心
邮编:730070 永乐国际完成了信息资源共享、高效效劳“三农”的目标。