内容_永乐国际
前往首页| 本馆简介| 馆情通告| 新闻动态| 农业科技| 效劳指南| 旧书转达
关于守旧“中国知网知识库(CNKI)”等文献信息数字资源库的告诉
泉源:图书馆  日期:2015-01-09

        为了更好地满意广阔科研职员对中、外文电子文献资源的需求,在院向导的鼎力和谐和有关部分的支持下,经过农业经济与信息研讨所的积极高兴,借助省财务厅科研条件改进项目,推进永乐国际数字图书馆建立获得新的打破。

        一是与同方知网(北京)技术无限公司合作,引进“中国知网知识库(CNKI)”中国粹术期刊网络出书总库(1994-2015)、中国博士硕士学位论文全文数据库(2000-2015)、中国紧张集会论文全文数据库(2000-2015)、国际集会论文全文数据库(2000-2015)。以上数据库包罗根底迷信、工程科技I辑、农业科技、信息科技、经济与办理迷信、社会迷信等6大专辑88个专题数据库。同时引进中国东西书(农业科技、工程科技I辑)、中国年鉴、中国经济与社会开展统计年鉴数据库。

        二是与北京世纪超星信息技术无限公司合作,引进读秀中文学术搜刮引擎和超星发明零碎;树立电子书平台拜访链接,挑选置办了10大类中文电子图书2万多册并树立了当地镜像。

        三是经过农科同盟渠道,引进SpringerLink电子期刊数据库(农业和生物专辑包)。

        上述数字资源的引进,将进一步丰厚永乐国际的科技文献信息资源,对提拔全院科技创新才能、效劳“三农”才能和自我开展才能,丰厚职工群众文明生存起到无效推进作用。

        作为资源增补,原来的“甘肃科技文献资源平台”、“CAB文摘数据库”等资源将持续保存。

         各种文献信息数字资源已链接在院主页“数字图书馆”栏和图书馆“数字资源”栏,欢送广阔科研职员运用。在运用进程中如需协助,请参考图书馆主页效劳指南或致电7614984、7614964联络。

                      

科研办理处            农业经济与信息研讨所

 2015年1月9日

 

版权一切©永乐国际陇ICP备05000786号 主理:永乐国际
发起屏幕辨别率:1024x768 阅读器版本:IE8.0制造维护:永乐国际网络中心
邮编:730070 地点:兰州市安定区农科院新村1