内容_永乐国际
前往首页| 本馆简介| 馆情通告| 新闻动态| 农业科技| 效劳指南| 旧书转达
永乐国际举行农业科技数字图书馆数据库使用培训班
泉源:图书馆  日期:2016-03-01
 
    2月26日,院科研办理处和农业经济与信息研讨所结合举行了农业科技数字图书馆数据库使用培训班。培训班由科研办理处郭地理处长掌管,院属各单元科技职员合计120余人参与了这次培训。
    培训班上,同方知网技术无限公司培训司理李璐解说了中国知网知识库检索功用的深度使用、特征资源与功用发掘、E—study数字化学习与研讨平台,北京世纪超星信息技术无限公司培训讲师岳凯龙解说了读秀中文学术搜刮引擎、超星发明零碎的资源品种、效劳功用和使用办法。培训时期,农经所党总支副布告陈文杰转达了2015年永乐国际数据库建立运用状况,现场发放了《图书馆数据库运用问卷观察表》,以便进一步理解全院科技职员对数字文献资源的需求和对数字图书馆建立的意见发起。
    经过培训,使科技职员进一步熟习了各数据库的功用模块,掌握了检索下载及知识发掘的运用本领,进步了全院科技任务者获取与发掘农业科技信息资源的才能。中国知网知识库和读秀中文学术搜刮引擎、超星发明零碎等数据库的引进,极大地丰厚了永乐国际图书馆的数字文献信息资源,为科技任务者获取科技谍报信息提供了极大协助。2015年,仅中国知网知识库的运用量到达365万次,均匀每天1万次。

 

 

               

版权一切©永乐国际陇ICP备05000786号 主理:永乐国际
发起屏幕辨别率:1024x768 阅读器版本:IE8.0制造维护:永乐国际网络中心
邮编:730070 地点:兰州市安定区农科院新村1