内容_永乐国际
前往首页| 党建任务| 肉体文明| 党务制度| 党风廉政| 统战群团| 农科风范| 品德文明| 创新文明| 专题运动
民主评断党员集会顺序
泉源:  日期:2018-03-06  点击数:

    民主评断党员,在党委果向导下,以支部为单元有步调地停止。党员团体自评和党员互评,普通应在支部党员大会上停止;党员人数较多的党支部,团体自评和党员互评也可分党小组停止。召开支部党员大会停止评断,集会由党支部布告掌管,集会的次要顺序是:
    1.学习党章有关内容,学习党地方和下级党构造有关文件肉体。
    2.转达有关状况。由党支部布告转达会前预备状况,转达党员参与构造生存、恪守党的规律、交纳党费、完成党构造交给的义务等方面的状况,转达党支部征求群众意见的状况。
    3.党员团体自评。与会党员辨别比较党员规范,比较党地方和下级构造的要求,从参与党的构造生存、坚决抱负信心、严守党的规律、践行党的主旨、变化任务作风、实行党员任务、发扬前锋榜样作用等方面,查找本身题目,展开自我批判。
    4.党员相互评断。党支部布告和党支部委员会其他成员带头展开批判,其他党员相互展开批判。党员相互评断,可以布置在支部全体党员团体自评之后,也可以逐一停止,即某一党员团体自评之后,其他党员随即对其停止相互评断。
    5.展开民主测评。提名并经过监票人、计票人;盘点与会党员数和参与民主测评的群众代表人数;发放测评表;对党员停止投票测评;监票人、计票人统计民主测评后果。党员民主测评后果由下层党构造掌握。
    6.下级向导点评。下级党构造和有关部分担任同道停止点评,对下一步任务提出要求。
    7.停止集会小结。党支部布告作扼要总结和亮相发言。
召开民主评断党员集会之前,党支部该当研讨订定展开评断党员任务的详细方案,报下级党构造考核。下级党构造考核赞同后,实时告诉全体党员做好须要预备。还可以经过手机短信、党务地下栏等方式,向本单元党员、群众公示民主评断党员的次要内容、办法步调和工夫布置。
 (摘编自党建读物出书社《怎样展开民主评断党员》)

版权一切©永乐国际陇ICP备05000786号 主理:永乐国际
发起屏幕辨别率:1024x768 阅读器版本:IE8.0制造维护:永乐国际网络中心
邮编:730070 永乐国际完成了信息资源共享、高效效劳“三农”的目标。