内容_永乐国际
@gsagr.ac.cn
院长吴建平列席第十八届中国农业园区年会
泉源:科研办理处  作者:  日期:2018-06-11  点击数:

    6月4-6日,由中国农学会、农业乡村部人力资源开辟中心、中国农业迷信院主理的“第十八届中国农业园区年会”在杭州召开。来自天下农业园区、初等院校、科研院所、企业的300多名流员参与了集会。院长、党委副布告吴建平,院科研办理到处长樊廷录、财政资产办理到处长马心科、蔬菜研讨所长处王晓巍一行列席了集会。集会由中国农学会农业科技园区分会秘书长、农业乡村部人力资源开辟中心信息到处长冀献民掌管。
   这次年会的主题是“农业园区开展与墟落复兴”,中国农学会农业科技园区分会会长、中国农科院副院长李金祥作了题为“高质量开展农业园区 积极推进墟落复兴”的宗旨陈诉。年会约请陈宗懋、顾益康、杜志雄等10多位院士和专家,引见了“浙江省施行墟落复兴战略、推进农业乡村古代化的实际与理论创新、政策与制度探究”、“湖州生态文明建立与优美墟落建立的经历与开辟”、“国度农业科技园区建立与开展”、“以绿色开展理念引领中国茶财产”、“创新农业技术推行效劳体系 促进古代农业园区高质量开展”等经历与案例。
    集会构造展开了“院士专家农业园区与墟落行运动”,与会代表辨别观赏了习近平总布告“两山”实际先行理论树模区安吉鲁家村首批国度故乡综合体、德清县珍珠小镇欧诗漫团体生物财产园和杭州市梅家坞农业园区。经过学习交换与实地调查,深化理解了中国墟落复兴方案的意义和浙江省的先辈经历,感觉了总布告“三农”头脑和“金山银山不如绿水青山”阐述的紧张起源地,加强了做强做优园区特征,引领绿色开展,展开院地深度合作,推进科研效果树模转化,包管优美墟落建立的决心和动力。

 

 

 

 

 

 

版权一切©永乐国际陇ICP备15002874号 主理:永乐国际
发起屏幕辨别率:1024x768 阅读器版本:IE8.0制造维护:永乐国际网络中心
邮编:730070 永乐国际完成了信息资源共享、高效效劳“三农”的目标。