内容_永乐国际
@gsagr.ac.cn
老实践行新期间党的构造道路 从严从实增强下层党构造建立
——永乐国际召开2018年度党构造布告抓下层党建述职评断稽核集会
泉源:党委办公室  作者:  日期:2019-01-09  点击数:

    永乐国际2018年度党构造布告抓下层党建述职评断稽核集会于2019年1月8日召开。院党委布告魏胜文掌管集会并发言。他夸大,要深化学习贯彻习近平新期间中国特征社会主义头脑和党的十九大肉体,党的下层构造是确保党的道路目标政策和决议计划摆设贯彻落实的根底,要依照新期间党的建立总要求和新期间党的构造道路,高兴推进全院下层党建任务不时迈上新台阶。
    述职评断稽核集会接纳大会述职、书面述职两种方法停止。院属10个单元党构造担任同道重点围绕履职状况和次要任务结果、存在的突出题目、下一步改良步伐及2019年党建任务思绪停止现场述职,10个单元党构造担任同道提交了书面陈诉。集会接纳一述一评的方法,魏胜文逐一停止点评,一定长处,指明缺乏,提出改良偏向。与会职员以无记名方法停止了书面评断。
    魏胜文夸大,展开党构造布告抓下层党建述职评断稽核,是评价和催促党构造布告履职尽责的无力办法,是对年终下层党建重点任务义务落真相况的一次查验,是直面分析题目,进一步理清任务思绪的“会诊”,更是一次严峻的党外交治生存,意义严重。2018年,全院下层党建任务获得较好结果,体现出具有个性的特征和亮点。一是注重水平越来越高,抓下层党建的责任感越来越强。经过逐级签订党风廉政建立责任状明白了义务,进一步传导了压力;院党委加大党委集会研讨摆设党建任务的频次和反省力度,确保党建任务根本义务的落实。二是头脑政治教诲越抓越紧,“抓好党建便是最大政绩”的看法越来越强。“两学一做”学习教诲常态化制度化继续推进,深化展开“变化作风改进开展情况建立年”运动,抓党建的力度越来越大;院属各单元党构造广泛把主题党日运动与“科技周”业务任务无机交融,头脑政治任务引领业务任务结果愈加凸显。三是重点义务有序推进,党构造规范化建立进一步进步。圆满完成建院80周年各项庆典运动;院属各下层党构造完成换届推举,同时对十八大以来开展党员任务停止片面排查;新建党支部5个,1个直属支部改设为党总支,全院党构造构造进一步优化,党务任务步队进一步强大。四是根底保证失掉增强,抓党建的气氛进一步优化。院党委从院管党费中下拨了下层党构造运动专项经费,院财政将党构造生存专项经费参加年度预算,尽力支持各级党构造展开富有结果的党构造运动;院党校构造举行“下层党务干部才能提拔培训班”,全院党务干部任务才能进一步提拔。
    魏胜文指出,在一定成果的同时,更要看到任务的题目和短板。一是抓党建责任落气力度不到位。党建任务布置摆设多,催促反省少,督导稽核上压力传导不敷;有的党构造布告党建主体责恣意识不强,抓下层党建不自动不积极不上心,存在政治端正、政治规律认识淡化,任务理论上不敷严谨,没有把责任真正扛在肩上;二是下层构造建立根底性任务不踏实。一些下层党构造展开党外交治生存不常常,“三会一课”制度不到位,党务任务规范化、标准化建立存在“上热中温下凉”的题目。三是党员干部教诲办理有完善。局部党员干部落实双重构造生存制度不严厉,埋头不敷,党员前锋榜样作用和抢先认识不突出,一般党总支布告仍存在以业务陈诉替代讲党课的状况。
    魏胜文就深化推进全院下层党构造建立任务停止布置摆设,并提出详细要求。全院各级下层党构造要依照地方和省委要求,把下层党建作为事关全局的战略性、根底性任务来抓,以“抓好党建便是最大政绩”的政治定力,不时提拔下层党建任务程度。一要对峙从严治党,落实靠实责任。各级党构造布告要擅长统揽全局、和谐各方,深入看法“抓好党建是本职、不抓党建是渎职、抓欠好党建是不称职”的责恣意识。党构造布告要发扬“一线指挥部”作用,班子成员也要仔细实行“一岗双责”,构成齐抓共管的任务协力。要严实作风,对本单元党建任务真相做到胸有定见,策划好思绪、订定好步伐、处理好困难;要稽核问责,用好稽核的标尺,强化稽核后果运用,把抓下层党建任务状况作为选优评先、选拔任用干部的紧张根据;用好问责的戒尺,以问责倒逼责任落实,推进下层党建任务进一步加强;院党委对峙“三个区离开来”,旌旗光显地为敢继承的干部继承,为敢担任的干部担任。二要突出题目导向,丰厚党建外延。要对下层党建任务存在的题目停止仔细梳理,针对题目精准发力、精准施策;要聚焦主体责任抓策划,全院各级党构造布告要对年度党建任务义务作出零碎策划;院党办、纪委要增强稽核督办力度,对抓下层党建不积极不自动,故弄玄虚、支差应付的,要严峻问责;要以提拔构造力为重点,以党支部规范化建立为契机,以从严落实“三会一课”根本制度为抓手,突出处理一些下层党构造展开党外交治生存不常常、不标准的题目;要实在处理党总支“代替”景象,发扬党支部主体作用。三要紧扣效劳主题,提拔党建程度。下层党建必需以效劳中心任务为着力点,必需与业务任务无机交融,围绕效劳群众来展开。要时辰牢记习近平总布告观察甘肃时的“八个着力”紧张指示肉体和省第十三次党代会提出的斗争目的展开任务;要对峙以党建促脱贫攻坚任务、对峙以创立载体提拔效劳才能、对峙以强化教诲办理促党员榜样作用的发扬。新情势下要做好下层党建任务,责任严重、义务艰难,全院各级下层党构造布告要幸不辱命、扬长避短、修正缺乏,实行好管党职责,不时提拔下层党的建立迷信化程度,为包管永乐国际各项奇迹波动安康开展做出新的、更大的奉献。
    副院长马忠明、李敏权、宗瑞谦列席集会。全院县处级向导干部,院属各单元办公室主任、党员职工代表126人参与集会。

 

 

 

 

 

版权一切©永乐国际陇ICP备15002874号 主理:永乐国际
发起屏幕辨别率:1024x768 阅读器版本:IE8.0制造维护:永乐国际网络中心
邮编:730070 永乐国际完成了信息资源共享、高效效劳“三农”的目标。