内容_永乐国际
@gsagr.ac.cn
永乐国际召开2019年任务集会
泉源:院办公室  作者:  日期:2019-01-21  点击数:

    1月18日,永乐国际召开2019年任务集会。党委布告魏胜文代表院党委、院行政作了题为《对峙变革创新  强化效劳三农 为全省农业乡村优先开展提供科技支持》的任务陈诉,片面回忆总结了永乐国际2018年各项任务义务完成状况,对标对表“十三五”计划义务完成状况剖析了存在的题目,并布置摆设了2019年重点任务义务;集会还惩处嘉奖了2018年度取得地厅级以上荣誉称呼的先辈个人、先辈团体以及各种科技效果,并为院脱贫攻坚党员前锋队授队旗。集会由副院长马忠明掌管,院向导、全院兰州片退职职工及实验场担任人等合计400余人参与了集会。
    魏布告在任务陈诉中讲到,2018年是变革开放40周年,也是永乐国际建院80周年。在省委省当局的准确向导下,院党委、院行政向导班子勾结率领全院广阔职工,对峙以习近平新期间中国特征社会主义头脑为指点,片面贯彻党的十九大肉体,深化施行墟落复兴战略,积极投身脱贫攻坚主战场,各项任务迈上新的台阶、获得新的结果,一年来,科研任务片面推进,中心肠位结实树立。整年项目条约经费1.5亿元,到位经费1.3亿元,创汗青新高;获各种科技效果嘉奖11项,在科技提高奖、专利奖、社科奖三个方面各获一等奖1项,在永乐国际汗青上尚属初次;施行各种科研项目460余项,投入科研经费6500余万元,取得了一批阶段性效果,育成了一批作物新种类(系),在沙漠农业、农机农艺交融、绿色减产增效、农业资源高效循环应用、作物病虫害绿色精准防控、农产品贮藏加工等方面完成新的打破,储藏了一批新的技术。科技扶贫尽力提速,科技劣势充沛彰显,4个帮扶村年度增加贫穷生齿564人(145户)。积极探究效果转化新途径,发扬研讨所和科技职员主体作用,增强院地院企合作,效果转化获得新的结果。深化贯彻落实新期间人才任务目标政策,增强顶层设计,人事人才任务获得新的成果。80周年院庆系列运动奇光异彩,农科肉体失掉充沛弘扬。与此同时,办理效劳失掉改进,作风建立结果明显,党的建立质量不时进步,为顺遂完成“十三五”开展计划目的奠基了坚固的根底,为全省脱贫攻坚和墟落复兴做出了新的奉献。魏布告在一定过来一年任务成果的同时,比较全院“十三五”计划目标完成状况,剖析了任务中存在的题目和缺乏。
    魏布告夸大,近期地方及省委召开了一系列紧张集会,对“三农”任务作出了紧张摆设,习近平总布告对“三农”任务提出了明白要求,对地方乡村任务集会作出紧张指示,李克强总理作出指示,进一步明白了农业乡村任务高兴偏向,也为农业科技创新提出了要求。2019年永乐国际要以习近平新期间中国特征社会主义头脑为指点,深化贯彻落实党的十九大肉体、习近平总布告观察甘肃紧张发言和“八个着力”紧张指示肉体,围绕省委省当局任务摆设,落实省委林铎布告、唐仁建省长指示肉体,面向农业科技前沿,面向农业严重需求,面向古代农业主战场,紧盯全省脱贫攻坚,紧盯墟落复兴战略施行,紧盯古代农业开展,深化科技体制变革和农业科技供应侧构造性变革,增强科技创新和效果转化,推进学科建立战争台建立,以政治建立为统领增强党的建立,为全省脱贫攻坚和片面建成小康社会做出应有的奉献。要重点做好以下八个方面的任务,即聚心“三农”重点把准职能定位,聚集资源要素推进变革开展,聚神科技创新引领古代农业,聚焦科技效劳支持墟落复兴,聚力科技帮帮助推脱贫攻坚,聚智合作交换发扬智库作用,聚能办理效劳改良任务作风,聚合政治劣势从严管党治党。 
    副院长马忠明就贯彻落实集会肉体,提出了明白要求,一是坚决决心抓贯彻落实,实在进步政治站位,自动认领义务,抓好各项决议计划摆设的落实落地。二是紧盯目的抓贯彻落实,围绕全院确定的重点任务义务,驻足本身实践仔细停止剖析研讨,订定详细步伐和方法。三是进步规范抓贯彻落实,职能部分及院属单元各司其职,实行好统筹、和谐、办理、效劳的职能,研讨所、实验场要实在加强实行力,不打扣头、立说立行。四是靠实责任抓贯彻落实,牢牢围绕年终确定的任务义务,订定推进方案和落实方案,树立台账,剖析义务,逐项确定责任部分和责任人,实在做到事有专管之人、人有明白之责。五是变化作风抓贯彻落实,以钉钉子的肉体把各项任务做细、做实、做好。

版权一切©永乐国际陇ICP备15002874号 主理:永乐国际
发起屏幕辨别率:1024x768 阅读器版本:IE8.0制造维护:永乐国际网络中心
邮编:730070 永乐国际完成了信息资源共享、高效效劳“三农”的目标。